gfx gfx
gfx gfx
Please login or register.

Login with username, password and session length
gfx gfx
gfx gfx

  • Welcome at our new home!!!

    This is the Snej Portal, home of several D2 Modifications and D2SE
  • On our Realmserver you can find this hosted Mods:

    Snej
    Reign of Shadows (RoS)
    Eastern Sun (ES)
  • You can also find the home of the

    Aftermath Mod here

    http://snej.org/forum/index.php?board=674.0
gfx gfx
gfx
October 21, 2018, 07:03:32 AM
*
gfx gfx
gfx* Home Help Search Login Registergfx

Author Topic: Mod Ordner als mpq packen?  (Read 1452 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BARBYTopic starter

  • PactofEvil
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 379
  • Gender: Male
  • Ich seh Dich.
Mod Ordner als mpq packen?
« on: April 21, 2016, 02:00:37 PM »
Ich hab meine data Ordner mit dem MPQEditorals mpq gepackt. In der D2SE.ini hab ich die mpq auch eingetragen. Alle geänderten oder neuen dll sind auch im Mod Ordner. Aber wie soll es auch anders sein es funktioniert nicht. Was habe ich falsch gemacht?


Edit:Wenn ich den Data Ordner wieder aus der .mpq raushole und in der D2se.ini wieder ändere läufts perfekt.


Gruß

Barby
« Last Edit: April 21, 2016, 02:08:47 PM by BARBY »
21.10.2011 (16:43:54)alpha: du bist der chef

Mathrigo : Du bist und bleibst unnormal...^^, aber wie gesagt ist ja deine Arbeit

Sanctus Mod PoE Database
Sanctus Mod PoE Changelogs
Modresources
Mod Download

Offline SpiKe.

  • Global Moderator
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 354
  • Gender: Male
    • Reign of Shadow
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #1 on: April 21, 2016, 04:35:10 PM »
Was genau funktioniert den nicht?

Offline BARBYTopic starter

  • PactofEvil
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 379
  • Gender: Male
  • Ich seh Dich.
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #2 on: April 21, 2016, 04:37:45 PM »
Wenn ich die Mod starte greift D2 nicht auf meine Dateien (also nicht auf meine mpq) zu. Pack ich den data Ordner so wieder in den Mod Ordner läuft alles.


Grß

Barby
21.10.2011 (16:43:54)alpha: du bist der chef

Mathrigo : Du bist und bleibst unnormal...^^, aber wie gesagt ist ja deine Arbeit

Sanctus Mod PoE Database
Sanctus Mod PoE Changelogs
Modresources
Mod Download

Offline SirSamusAran

  • Administrator
  • Andariel
  • *
  • Posts: 1717
  • Gender: Male
  • Event-Manager
    • SnEj Homepage
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #3 on: April 21, 2016, 05:26:02 PM »
nur so eine vermutung, man weiß ja nie XD

aber du packst schon die *.bin files ein anstatt der *.txt oder? ^^
weil die *.txt files kann d2 nicht auslesen
wenn du via data ordner startest werden dabei die *.bin files auf basis der *.txt files erstellt



Gruß SamusAran
Gruß euer Cola-Vampir SirSamusAran

Ich poste nur wahllos auf meiner Tastatur getippte Buchstaben, sollten dabei Silben, Wörter oder gar sinnige Sätze entstehen, ist dies purer Zufall.
I only type randomly on my keyboard. Should thereby syllables, words or even meaningfull sentences be created, that would be totally by accident.

Offline BARBYTopic starter

  • PactofEvil
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 379
  • Gender: Male
  • Ich seh Dich.
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #4 on: April 21, 2016, 08:41:14 PM »
Ja das passt alles. Es fehlen ja auch die Grafiken. Aus irgendeinem Grund greift D2 nicht auf den data Ordner zu wenn in meiner neuen mpq ist.

Gruß

Barby
21.10.2011 (16:43:54)alpha: du bist der chef

Mathrigo : Du bist und bleibst unnormal...^^, aber wie gesagt ist ja deine Arbeit

Sanctus Mod PoE Database
Sanctus Mod PoE Changelogs
Modresources
Mod Download

Offline SpiKe.

  • Global Moderator
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 354
  • Gender: Male
    • Reign of Shadow
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #5 on: April 21, 2016, 09:13:54 PM »
Ja das passt alles. Es fehlen ja auch die Grafiken. Aus irgendeinem Grund greift D2 nicht auf den data Ordner zu wenn in meiner neuen mpq ist.

Gruß

Barby
Die Datei heißt auch "patch_d2.mpq"?
Kann auch sein das ein blöder Schreibschutz drauf ist, dann generiert er die bins nicht richtig. Wenn du magst kannst du mir das ganze uploaden und per PM zukommen lassen, dann gucke ich mir das mal an.
LG

Offline ChaosMarc

  • Global Moderator
  • Boneash
  • *****
  • Posts: 56
  • Gender: Male
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #6 on: April 22, 2016, 06:11:55 AM »
mit welchem mpq editor arbeitest du? ich fand WinMPQ immer am fehlerunanfälligsten. überprüfe mal die pfade innerhalb der mpq. evtl hast du einen / vergessen oder so (daten liegen unter "dataglobal/excel")

Offline BARBYTopic starter

  • PactofEvil
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 379
  • Gender: Male
  • Ich seh Dich.
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #7 on: April 22, 2016, 12:52:53 PM »
@spike: ne ich wollte meine eigene mpq machen also SanctusModPoE0.39b.mpq

@ChaosMark: ich benutze den MpqEditor der WinMpq läuft auf meinem Rechner nicht.

Ich versuch heute Abend noch mal ansonsten schick ich dir die Sachen Spike.

Gruß

Barby
21.10.2011 (16:43:54)alpha: du bist der chef

Mathrigo : Du bist und bleibst unnormal...^^, aber wie gesagt ist ja deine Arbeit

Sanctus Mod PoE Database
Sanctus Mod PoE Changelogs
Modresources
Mod Download

Offline SpiKe.

  • Global Moderator
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 354
  • Gender: Male
    • Reign of Shadow
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #8 on: April 22, 2016, 01:29:44 PM »
Mach SanctusModPoE039b.mpq raus, denke das es daran liegt.

Offline BARBYTopic starter

  • PactofEvil
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 379
  • Gender: Male
  • Ich seh Dich.
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #9 on: April 22, 2016, 01:33:29 PM »
SanctusModPoE.mpq hat auch nicht funktioniert :-(

Edit: Ok ich gebs auf und zähl voll auf SpiKe.
« Last Edit: April 22, 2016, 04:44:27 PM by BARBY »
21.10.2011 (16:43:54)alpha: du bist der chef

Mathrigo : Du bist und bleibst unnormal...^^, aber wie gesagt ist ja deine Arbeit

Sanctus Mod PoE Database
Sanctus Mod PoE Changelogs
Modresources
Mod Download

Offline moscito

  • Web Mage the Burning
  • *
  • Posts: 285
  • Gender: Male
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #10 on: April 22, 2016, 06:47:11 PM »
boahh, wäre cool wenn das noch was würde...
Acc: moscito
----------------------

„Viele Frauen wissen nicht, was sie wollen, aber sie sind fest entschlossen, es zu bekommen.“ (Peter Ustinov)

Offline SpiKe.

  • Global Moderator
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 354
  • Gender: Male
    • Reign of Shadow
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #11 on: April 22, 2016, 08:33:38 PM »
Habs gefixxt, denke er wird morgen den Patch releasen.

Offline SirSamusAran

  • Administrator
  • Andariel
  • *
  • Posts: 1717
  • Gender: Male
  • Event-Manager
    • SnEj Homepage
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #12 on: April 22, 2016, 10:21:12 PM »
was war nu dir ursache?

is immer schön wenn man das auch schreibt damit evtl. jemand anders was draus lernt wenn er in fehrner zukunft via forensuche, google & co auf diesen thread stötst bei der suche nach einer lösung ^^
(kenne genug threads wo der ersteller am ende schreibt "joa hab das problem behoben ihr könnt den thread jetzt schließen/löschen" und danach nieder was von ihm zu sehen ist ^^)



Gruß SamusAran
Gruß euer Cola-Vampir SirSamusAran

Ich poste nur wahllos auf meiner Tastatur getippte Buchstaben, sollten dabei Silben, Wörter oder gar sinnige Sätze entstehen, ist dies purer Zufall.
I only type randomly on my keyboard. Should thereby syllables, words or even meaningfull sentences be created, that would be totally by accident.

Offline SpiKe.

  • Global Moderator
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 354
  • Gender: Male
    • Reign of Shadow
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #13 on: April 22, 2016, 10:37:56 PM »
Der MPQ-Editor macht manchmal Probleme wenn man "neue" mpq-Dateien erschaffen will. Seltsamuel hat mir mal den tip gegeben, die ursprüngliche patch_d2.mpq zu nehmen (aus dem 1.10f core ordner) und diese einfach zu bearbeiten (d.h. alles löschen und den data ordner reinpacken). Wieso auch immer geht es dann, wenn man eine neue MPQ-Datei erschafft kommt es oftmals vor, dass er irgendwo aufhört (ohne Fehlermeldung) und dann bestimmte Ordner nicht in die MPQ-Datei gepackt werden.


Muss aber zugeben, das ich sicher 20-30 Minuten gebraucht habe bis mir das eingefallen ist, da ich meine .mpq automatisch über ein script packe :P

Offline BARBYTopic starter

  • PactofEvil
  • Witch Doctor Endugu
  • **
  • Posts: 379
  • Gender: Male
  • Ich seh Dich.
Re: Mod Ordner als mpq packen?
« Reply #14 on: April 23, 2016, 07:05:57 AM »
Danke an SpiKe. es funktioniert.


Gruß

Barby
21.10.2011 (16:43:54)alpha: du bist der chef

Mathrigo : Du bist und bleibst unnormal...^^, aber wie gesagt ist ja deine Arbeit

Sanctus Mod PoE Database
Sanctus Mod PoE Changelogs
Modresources
Mod Download

Snejportal  |  D2SE  |  General Modding  |  General Discussion (Moderator: SirSamusAran)  |  Topic: Mod Ordner als mpq packen?
 

gfxgfx
gfx
SMF 2.0.10 | SMF © 2015, Simple Machines  Snejtheme V2 by Seltsamuel/Faust (based on Helios Multi by Bloc)
gfx